Anmeldung zum Event DigitaleSchule.Bayern, Mittwoch, 05.02.2020

Melden Sie sich hier zu der Veranstaltung an und wählen Sie Ihre Wunsch-Workshops.

09:45 bis 10:00 Uhr – Begrüßung
10:00 bis 11:15 Uhr – Keynote Roger Spindler

Bereits ausgebucht: iPad only: Unterrichten mit dem iPad (Manuel Pittner), EduBreakout: Der Escape Room fürs Klassenzimmer (Sek 1 und 2) (Georg Schlamp), Geschichten, Gedanken und Ideen – lasst uns den Deutschunterricht doch mal anders machen! (Verena Knoblauch), Digitale Schnitzeljagd (Actionbound) (Timo Münzing), Microsoft Teams als Instrument der Schulentwicklung: Eine Kultur der Kollaboration etablieren (Nikolas Rathert, Julie Renard - Microsoft), Das Kollegium mitnehmen: Die Rolle von schulinternen Fortbildungen (Viola Bauer), Animationen mit Keynote (Thomas Moch), Feedback mit LearningApps (Martin Wettinger), Nachhaltige Medienentwicklungsplanung als Schulentwicklungsprozess - neue Formate braucht das Land (Fabian Karg), Schulen bei der Implementierung von iPad und Mac mit iOS, macOS und tvOS auf Erfolgskurs bringen (Stefan Zeman - ACS), GeoGebra: das Must-Have der Mathelehrer (Ferdinand Stipberger)

Bereits ausgebucht: Unterrichten mit digitaler Tafel und Tablets. Digitale Werkzeuge für einfaches, mediengestütztes Unterrichten (Martina Grüttner - Promethean), Thomas dreht am Rad (des Lernens) und zeigt digitale Helfer für den Unterricht (Thomas Cleesattel), Endgeräteunabhängige Tools für den Unterricht (Tobias Frischolz), „Close your books, please“ - Zeitgemäßer digitaler Fremdsprachenunterricht TROTZ Lehrbuch (Georg Schlamp), Digitales Lernportfolio mit OneNote Kursnotizbuch & eInk (Michael Jeschke)